Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Покатушки » Дальнобой. Москва-Касимов-Самара-Москва.


Дальнобой. Москва-Касимов-Самара-Москва.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Надо бы создать заголовок о наших дальних путешествиях....интересно почитать, кто куда и как съездил.
Да, на днях завершил пробег "Моква-Касимов-Самара - Москва"  общим пробегом 2500км.

Идея поехать в самарскую область зародилась у меня и супруги где то пол года назад. Захотелось посмотреть на Волгу с жигулёвских гор.

Мотоцикл подготавливал основательно: замена масла в двигателе, в вилке, переборка задней прогрессии, установка крепежа навигатора и прикуривателя, обогрева ручек, замена смазки в подшипниках колёс, замена колодок и задней резины, замена тормозной жидкости и воздушного фильтра, регулировка клапанов, установка боковых кофров и центрального бОльшего объёма.

С собой в дорогу брал следующее: камеры колёс (перед, зад), ремкомплект камер, монтажные лопатки (2шт.), насос, масло моторное (1л.), смазка цепи, инструмент (в котором обязательно должны быть ключи для монтажа колёс, свечник), свечи зажигания (2шт.), изолента, шланг (если закончится бензин), багажные резинки, армированный скоч и мульти-нож, аптечка. И конечно же дождевики с бахилами.

увеличить

увеличить

0

2

Выехали с утра и через 4 часа уже были в Касимове (300км пути).

Уютный городок.
При небольшой фотосессии подножка мотоцикла утонула в грунте и мот завалился на левый бок. Помяли боковой кофр.  :disappointed:
Берега Оки захватывают своей холмистостью. Вот где на эндуро классно рассекать. Тропки просто заманивают.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Появились первые проблемы с зарядным устройством навигатора. Разобрал - отошла катушка. Купил паяльник, спаял. Заодно прикупил зарядник с мини-USB прозапас.

Посетили Гусь-железный.
Действующий касимовский карьер.
Пришлось усовершенствовать крепление заднего кофра.

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Класно! Ждем продолжения......

0

5

Через два дня рванули в Тольятти. Как всегда начались проблемы с зарядником для навигатора. Подключил купленный про запас - через 200 км умер. По пути купили ещё один...продержался до дома. Где то под Шацком мот начал издавать какой то треск-звон при загрузке задней части (когда раскачивало на неровной дороге). Осмотрел...ничего не обнаружил.

На площади Пензы.
Паёк туриста  ;)
Ну и собственно приехали.

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

На следующий день в планах были посещение музея Автоваза и жигулёвской ГЭС.

Знаменитый завод Автоваз.
Музей со своими экспонатами:луноходы , подводная лодка и т.п.
ГЭС. (прошлись по ней пешком, около 1км протяженностью)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Третий день пребывания решили посвятить поездки в Самару. Пробки там жуткие. И что самое ужасное - между рядами авто протиснутся возможно только на скутере-полтиннике.

Решили закупиться разливным бочковым пивком жигулёвским якобы прямо с пивзавода. Очередь за пивом большая, да и надпись "Родина пива..." завлекло. Значит "ХОРОШЕЕ ПИВО" подумали мы и взяли 4,5 литра с учётом привезти домой. Вечером в гостинице  открыли это пивко и вылили в унитаз. ГАДОСТЬ! Пошли купили в стеклянной таре с наклейкой и фирменной пробкой - совсем другое дело.

Покатались на теплоходе по Волге.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

На четвёртый день решили поехать в Жигулёвск и подняться на одну из гор, чтобы пофоткаться. Были остановлены на посту гаишниками для проверки доков (всего один раз за всю поездку).  Кстати, нашёл откуда раздавалось бряканье -звон! От того, что мот был перегружен, разнесло цепью верхний ограничительный ролик. Цепь стала колотить об его оставшуюся ось. Пришлось делать временный ролик из сайлент-блока рычага подвески Ваза. Хватило его на 100км  :dontknow:

Подъём на гору по скромному серпантинчику.
Вид на Тольятти.
Последняя фотка наоборот - вид на ту самую гору ИЗ Тольятти.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

На следующий день рванули домой. 1100км проехали практически без дождя, только один раз пришлось спрятаться на остановке от маленькой тучки.
Вот так приятно провели неделю в самарской области.

увеличить

0

10

Зачетно :cool:

0

11

Молодцы!

0

12

Респект , почет и уважуха в самом лучшем смысле. Хороший рейд, заслуживает уважения и хороший пример для окружающих. Жена отдельное БРАВО, она у тебя молодец, настоящая "жена декабриста", не каждая на такое сподобится. А где останавливались ночевать? И что за мотик, XT400 или другой?
Как начал читать пост сглотнул и перекрестился.... подумал, что с женой на загруженном кофрами с багажем  200 кубовом толсто-колесном моте дернуть на 2500.... это даже не героизм, а что-то большее. Смотрю, мот другой.... отлегло.

0

13

XT600E мотоцикл! После поездки узнали, что ездили втроём. Дочка теперь зарождённый байкер. Жду когда подрастёт, чтобы сбагрить бабушкам, привяжу опять жену сзади и вперёд!!!

0

14

Просто супер! Заранее не поздравляют, вы и так молодцы!!! Так держать! :cool:

0

15

нет слов слезы счастья и умиления)))) круто)))) так держать))))) значит есть ещё женщины ) в русских селеньях)))))

0


Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Покатушки » Дальнобой. Москва-Касимов-Самара-Москва.