Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Покатушки » Мотобухта 2015


Мотобухта 2015

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Питерские АХТУНГ !!!
Еду на прицепе . Есть ещё одно место .
Старт 30.06

Отредактировано Baun (2015-06-29 23:53:36)

0

2

Завтра в 8 утра стартую!!!

0

3

Удачных покатух!)))

0

4

Я вернулся!!! На круг получилось 3000 км. За 100 км до лагеря прожевал заднее колесо. Внедрил камеру. Больше ничего не ломалось.

0

5

zvezdjchet написал(а):

Я вернулся!!! На круг получилось 3000 км. За 100 км до лагеря прожевал заднее колесо. Внедрил камеру. Больше ничего не ломалось.

3000 км это очень сильно.... Если можно мини или макси) отчет,думаю всем интересно.

0

6

Ну что ж, попробуем состряпать отчет с фотографиями. Вот таким я выехал из дома. http://savepic.su/5816654m.jpg  Заехал в Питер, купил дождевичок- мембрана английскон армии. Очень рекомендовали на Мототревелсе. За день прошел 670 км, споть завалился под Кондопогой. http://savepic.su/5810510m.jpg Просто заехал в лес, и расположился на удобном месте. Все-таки как хорошо путешествовать на эндурике- на другом мопеде я б туда не забрался... По дороге познакомился с прикольной парой- Сергей и Татьяна из Чебоксар. http://savepic.su/5798222m.jpg Ехали на 150 кубовой хонде нср на Мотобухту и Рыбачий. В Кеми у них прогорел поршень, благо они ехали группой, так сгоняли в Кемь и заварили. http://savepic.su/5775694m.jpg Пересек полярный круг, ехать все холоднее и холоднее. http://savepic.su/5781838m.jpg Проехал Умбу, почувствовал, что в поворотах таскает заднее колесо, оказалось, что шашка протектора загибаясь об асфальт прожевала покрышку. Сразу же остановились трое байкеров, вставили жгут, влили баллон пены, но это не помогло- все равно травило. Я внедрил камеру, надеясь, что ее хватит доехать до лагеря и потом обратно до Умбы. Мне ее хватило до дома, и до сих пор не спустила. В лагерь я приехал в первом часу в пятницу. Замерз так, что помогла только чача, грамм 300. После этого вырубился. Ладно, хоть палатку смог поставить. А у народа общение шло полным ходом. http://savepic.su/5769550m.jpg С утра залез на высокий берег, так выглядел лагерь. http://savepic.su/5832001m.jpg Сходил на мыс Корабль. Кораблем его можно назвать только при очень богатом воображении. http://savepic.su/5824833m.jpg А потом в лагерь заехал Миша Баун. Была уха из красной рыбы, местный напиток аметистовка, немножко виски... а потом я проснулся в своей палатке. Вся эта вакханалия продолжалась день и ночь, в перерывах была лекция об разработках аметиста, песнопения мостного хора. Я смог выдержать всего две песни, настолько они тоскливы. Заезжал в деревню Кашкаранцы, посмотрел как живут люди- туда надо возить зажравшихся мажоров, которые ноют, что у них все плохо. Вот там все плохо, у можоров все просто прокрасно!!! В воскресение в пол пятого утра ломанулся домой. Вот знаменитый красный грейдер. http://savepic.su/5819713m.jpg Кстати, он скоро прекратит свое существование- кладут асфальт. После Умбы была такая авария, в машине никого не было. http://savepic.su/5821761m.jpg За воскресение прошел 1100 км, спать лег не доезжая Сортавалы 130 км. Ну и в понедельник к обеду был дома. На последок несколько карельских названий- не смог не сфотать. http://savepic.su/5810497m.jpg http://savepic.su/5808449m.jpg http://savepic.su/5815630m.jpg На круг получилось 3000 км. Бюджет 10тр.

0

7

Спасибо, интересно. Передний брызговик и задний диск. тормоз это сильно)

0

8

Да как-то надоело, едешь даже не по лужам, а просто по мокрому асфальту, а с переднего крыла вода летит прямо на боты. Вот и вырезал из пластикового брызговика от фуры.

+1

9

С возвращением!
Интересный отчёт.
Поздравляю с внедрением бака,судя по километражу он сильно пригодился..

0

10

Ну да. Всунул его буквально в последний день. Сиденье не подгонял, потом буду. А бак действительно пригодился. Пробег на одной заправке приблизился к 300км.

0

11

Просто шикарный отчет и слегка "безрассудная" поездка))), я и в мыслях представить не мог что TW-шка способна преодолевать такие дистанции. Звездочет, если обратил внимание, подскажи на сколько часто мот греется по асфальту и в лесу, и какую крейсерскую скорость держал по трассе?

:cool:

0

12

Да никак ононе греется. Признаков перегрева небыло. Да я и не слышал, что это кому-то удавалось. По трассе валил 90-95, при обгонах до 100-105.. Звезды 14-45. А почему твшка может быть не способна? Посмотри на американских форумах- ее тюнингуют под дальнобой. Не ради красоты ведь. А если они могут, так нам сам бог велел.Когда обдумывал поездку, больше всего опасался не за мотор, а выдержит ли квадро колесо. Но потом подумал, что большая часть пробега пройдет в обитаемой местности, на крайняк возьму на шиномонтажке или в гаражах старую автомобильную покрышку и доеду. Слава богу, не пришлось- камера выдержала.

0

13

Спасибо, что поделился опытом, я теперь немного меняю свои взгляды относительно дальних поездок! ). Да, по поводу перегрева, помню как в детстве отец говорил, если слюни от плевка на головке цилиндра кипят, значит надо дать остыть, так вроде в голове и закрепилось. А вчера проехал 20 км по лесам-оврагам-полям, плюнул - кипит, вот и предположил, что получается очень часто надо останавливаться и студить.

P.S. Если есть какая-то официальная информация по перегреву и как его контролировать скиньте пожалуйста, буду признателен

0

14

У отца опыт использования двухтактной техники, наверное, а у нас 4т. Ее перегреть сложнее.

0

15

zvezdjchet написал(а):

У отца опыт использования двухтактной техники, наверное, а у нас 4т. Ее перегреть сложнее.

Подпись автора

    В детстве любимой игрушкой был конструктор. Видимо, это все объясняет.....


Ну да, тогда еще "Минск" был))

0

16

Приветствую.Давно не захаживал.
Прежде всего должен принести извинения Звездочету за несостоявшуюся его эвакуацию.
Диман! При случае отвечу лично и проставлюсь как надо.               Теперь - отмаз:
1) О отъезде, жестко привязанного ко времени ты был уведомлен заранее.
2) Мне не удалось тебя добудиться. По ходу это не хор поморов тебе слышался, а мои завывания над твоей палаткой.
3) "Немного виски" , "чуть чуть водки", "Капелька коньяка" сделали свое Синее дело.
Сам проход сквозь лагерь к твоей палатке сильно удивил мою печень разнообразием напитков, в результате чего я тени уже не отбрасывал и сам был эвакуирован Юрием.
С упертостью которого ты знаком - короче - Синяя Ботва которую предлагаю считать обоюдкой. Результатом которой стал абсолютный рекорд 1100 км. на TW в один удар.

Только вот форумчане на эту цифру отреагировали как то вяло.

0

17

Да ничего, разберемся. Ну а рекорды существуют, чтобы их побивать. Кто махнет больше? Может на ЖЖ замахнемся? :)  Кстати, на Мототревелс никто не собирается? Я подумываю. Мне до места проведения слета около 1000 км будет.

0

18

Baun написал(а):

Только вот форумчане на эту цифру отреагировали как то вяло.


А счет цыфири я если чесно подумал что это бред.
Совсем недавно ездил на Ямахе  60 км в одну сторону, через 1,5 часа обратно, ( обычно 12км на работу и обратно) и мои полушария на этой жердочке медленно немели, хренели и пытались раздвоится.
Треть дороги я ехал стоя на ногах, и к стати стал подумывать сделать проставки на руль, низковат он.

0

19

Да нет, не бред. Выехал с мотобухты(координаты известны), в Пряже свернул на Сортавалу, не доехал до нее 130 км.

0

20

Ну раз такое дело свой отчет о поездке начну с посвящения Звездочету - человеку со стальными яйцами! Лексика сохранена, что было то было.
Итак, часть первая - героическая.

Отредактировано Baun (2015-07-10 23:09:49)

0

21

Продолжу . Часть вторая дорожно транспортная.
В этом сезоне решил ехать на такси. Жаль оставлять время и силы на тупом асфальте как это было в 13-ом на "Рыбачьем".
Когда я потерял 10-12 часов на восстановление себя и мота.
Водилу с тачкой долго искать не пришлось , мой близкий друг Юрий владелец Шнивы отреагировал мгновенно - Погнали!
И бросив жену с тремя детьми, завалив болт на постылую работу, уже вкорячивал фаркоп.
На мой вопрос:
- А ездил ли ты с прицепом?
Ответом было:
- Не ссы! Не ездил! Пойдем максимум 90.
И тут же внедрил антирадар.
http://sg.uploads.ru/t/gqc3R.jpg
ЭЭЭ  УАСЬА  А  ДАРОГУ  ПОКАЖЫЩЬ  ДА ?
Прошли серпантин.
http://sh.uploads.ru/t/ExCP5.jpg

Скала осталась в стороне от новой трассы , и никто не добавился. Справедливо решив "Нам Нужнее!" набили прицеп пиленными дровами, намертво заклинив ими мот.
И понеслась! Какие нах 90 , когда 120. А таксист даже не отморожен а ошпарен и несколько раз лазил на этой машине на Эльбрус.
Короче со спусков моя TW ха держала 140.
Несколько фот ставших уже стандартными.
http://sg.uploads.ru/t/KCesp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/h92yL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ngOHC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ElqFz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rLvHm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uZlLx.jpg

"Синий болт" и всяческие красоты.
В результате путь до точки длинной в 1500 км. был пройден за 19 часов и это с грейдерами, серпантинами, непростыми обгонами заторможенных обладателей номеров с 10м регионом , дорожными ремонтами и  заправками.
http://sg.uploads.ru/t/zDZIX.jpg

Отредактировано Baun (2015-07-11 15:16:05)

0

22

Не критики для, но справедливости ради - серпантинов на этой трассе нет:)

0

23

По мурманке нет, а вот в карелии очень даже есть. Конечно, они не такие как в горах, но тоже поворотики есть весьма крутые.

0

24

Ну если "Справедливости ради", то следует признать, то что в своем "повествовании" мной пропущены названия : "Приозерский серпантин" а также "Сортавальский грейдер".
Крутые спуски и подъемы чередуются с резкими и весьма острыми поворотами.
Конечно не Норвегия, но тоже достаточно эротично.

Отредактировано Baun (2015-07-29 18:29:49)

0

25

Продолжу:     Пешеходная прогулка.

Пока кроме нас никого, показывают солнце, но очень скоро все изменится....

Отредактировано Baun (2015-08-13 21:25:35)

0

26

"Героическая часть"  зачет!

0

27

нас в этом году посетила мысль - в сл году мотики на прицеп и на Рыбачий .. )
Можно там слет устроить кста )

0

28

Не спортивно как-то... Я подумываю и на бухту, и на Рыбачий. Погнали вместе?

0

29

у тебя "мото черный пояс" походу и мото ранг "железная жопа" первой степени )))) 
мы на рыбачий обычно самолетом..
Поэтому ехать до титовки хотелось бы с комфортом, меняясь за рулем и дрыхнув на заднем сидении по очереди.. А вот уж там - можно и отжечь )))
Благо все для этого )
(и на мотике всю подводную снарягу увезти не реально, а краба любят все) ))

0

30

Никита написал(а):

в сл году мотики на прицеп и на Рыбачий .. )

а краба любят все

+1!
Вот только перезимуем тренируясь на Лобстерах. :cool:

0


Вы здесь » Форум Yamaha TW200 (TW125&TW225) » Покатушки » Мотобухта 2015